Игровые форумы

Объявление

Сайт команды SGM http://teamsgm.3dn.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аномалии Земля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мощнейшее землетрясение в Японии сдвинуло земную ось почти на 15 сантиметров и укоротило сутки

Ученые из NASA сообщают, что в результате мощнейшего землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта 2011 года, земная ось сдвинулась почти на 15 сантиметров, при этом земные сутки укоротились на 1,6 микросекунды.

Источник: kosmos-x.net.ru

Мощнейшее землетрясение магнитудой 8,9 (по другим оценкам 9,0), которое произошло 11 марта 2011 года в 130 километрах от побережья японского острова Хонсю, оказалось самым мощным за все время наблюдения этого рода катаклизмов в современной истории страны. Подземные толчки спровоцировали гигантские цунами с высотой волн до десяти метров, которые со всей своей силой обрушились на территорию Японии. Буйство стихии повлекло за собой человеческие жертвы (по состоянию на 14 марта число погибших и пропавших без вести достигло 4,5 тысячи человек) и множественные разрушения инфраструктуры. Помимо прочего, землетрясение сопровождалось еще рядом подземных толчков, которые продолжали трясти острова. В субботу 14 марта случилось ЧП на первом блоке АЭС «Фукусима-1», где произошел взрыв, в результате которого уровень радиации в районе АЭС оказался превышен, так что властям Японии пришлось в спешном порядке эвакуировать жителей из 20-километровой зоны, предупредив об угрозе расплавления ядерного топлива в первом и третьем реакторах. Как сообщают специалисты из NASA, в результате этого самого мощного землетрясения в истории Японии земная ось сдвинулась почти на 15 см, а также изменилась продолжительность земных суток, которые сократилась на 1,6 микросекунды (микросекунда является одной миллионной доли секунды). Напомним, что в результате землетрясения, произошедшего 27 февраля 2010 года в Чили, скорость вращения Земли уменьшились на 1,26 микросекунды, а земная ось, относительно которой Земля сбалансирована, сдвинулось примерно на 8 сантиметров.

Источник: kosmos-x.net.ru

0

2

нь 2010 года оказался самым жарким месяцем за всю историю климатологии

Источник: kosmos-x.net.ru

Прошедший июнь оказался самым жарким месяцем за всю историю наблюдения климата на Земле.

Источник: kosmos-x.net.ru

http://kosmos-x.net.ru/_nw/8/23387793.jpg

Карта июньской температурной аномалии поверхности Земли. Иллюстрация NOAA Национальное управление океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA)) сообщает, что июнь 2010 оказался самым жарким месяцем в мировой истории наблюдения климата на Земле. Кроме того, для текущего года март, апрель и май также оказались одними из самых теплых в истории. Первый месяц лета оказался 304-м месяцем подряд, когда глобальная температура превышала средние показатели. Последним месяцем с температурой ниже среднего на нашей планете был февраль 1985 года. Приведем некоторые цифры, представленные NOAA. Средняя глобальная температура поверхности земли и океана в июне 2010 года оказалась самой высокой в истории планеты и составила 16,2°C, что на 0,6°C выше, чем средняя температура, зафиксированная в 20 веке - 15,5°C. Предыдущий рекорд был поставлен 2005 году. Средняя температура поверхности почвы на Земле в июне была на 1,07°C выше среднего значения 20 века, который составляет 13,9°C. Месяцы в период с января по июнь также оказались рекордно теплыми. Это был уже второй период "январь - июнь" с самой высокой температурой поверхности земли после 2007 года. На протяжении всего июня 2010 года аномалии температуры поверхности моря в центральной и восточной экваториальной части Тихого океана продолжали расти. Это был самый теплый период месяцев апрель-июнь (3-месячный период) температуры поверхности земли и океана на нашей планете. Средняя температура поверхностного слоя океанических вод в этот период оказалась самой высокой. Предыдущий рекорд температуры был зафиксирован 1998 году. Однако, как сообщают ученые из NOAA, в некоторых районах нашей планеты была зафиксирована относительно прохладная температура для лета северного полушария. Так, в Испании средняя температура июня оказалась самой низкой с 1997 года, а в провинции Гуйчжоу, что в южной части Китая, прошедший июнь стал самым холодным месяцем с 1951 года. Аномально теплая погода сказалась и на полярных областях нашей планеты. Согласно данным со спутников, представленных американским Национальным центром по исследованию снега и льда в Колорадо, величина ледяного покрова в Арктике оказалась самой низкой для июня за всю историю спутниковых наблюдений за полярным льдом, начиная с 1979 года. Ледяной покров в Арктическом океане растет каждую зиму и тает летом, достигая самой низкой точки в своем ежегодном цикле в сентябре месяце. В июне 2010 года полярный лед таял со скоростью в среднем 88 000 кв. км в день - при среднестатистическом показателе таяния для июня 53 000 кв. км в сутки. Это самый высокий показатель для июня. Единственным местом, где показатель таяния льда оказался близким к среднему, оказался восточный район Гренландского моря.

Источник: kosmos-x.net.ru

0

3

Российские ученые считают, что динозавров убило магнитное поле Земли

Источник: kosmos-x.net.ru

Российские ученые выдвинули теорию, согласно которой в массовом вымирании динозавров виновато магнитное поле Земли, а не огромный астероид. Об этом сделал доклад сотрудник Института физики Земли РАН Владимир Павлов президиуму Российской академии наук. Напомним, что сейчас основной версией ученых является та, согласно которой динозавры вымерли в результате столкновения Земли с астероидом около 65 миллионов лет назад.

Источник: kosmos-x.net.ru

http://kosmos-x.net.ru/_nw/6/51162492.jpg

Фото с сайта proza.ru «В ходе нашего исследования мы обнаружили, что крупные массовые вымирания следовали через 20-30 миллионов лет после того, как завершался суперхрон», - сказал в своем докладе Владимир Павлов. Суперхрон – это интервал времени, когда ориентация геомагнитного поля планеты не меняется, то есть не происходит инверсии - смены земных полюсов. Таких суперхронов в истории планеты учеными пока обнаружено три. После завершения каждого из них на Земле происходили гигантские катаклизмы. К примеру, в ходе так называемой «пермской катастрофы» - глобальной общепланетарной катастрофы, которая, согласно фактам, собранным учеными самых разных направлений, произошла около 250 миллионов лет назад в конце пермского периода. Катастрофа тогда уничтожила практически все живое на Земле, открыв тем самым путь к зарождению царства динозавров. Тогда погибло, по разным данным, от 75 до 90 процентов видов живых существ на Земле. Ученым известно, что закономерности в смене полюсов нет. Иногда полюса могут находиться в неизменном состоянии десятки миллионов лет, а иногда могут меняться по 5-6 раз в течение только одного миллиона лет. По данным геологов, главным виновником смены полюсов является инверсия - результат нестабильности во внешней части земного ядра. Сначала частота инверсий при приближении к суперхрону уменьшается, затем полюса застывают в стабильном состоянии, а затем эта стабильность буквально «взрывается». В результате этого на Земле происходят гигантские катаклизмы, в частности, повсеместно активизируются земные вулканы. По мнению исследователей, это происходит потому, что между ядром и мантией нарастает некий слой, что-то вроде корки. Однажды эта корка превышает какую-то критическую величину и ломается. После этого увеличивается температура мантии, и ее активность выплескивается в виде массивных геологических и геомагнитных процессов. Тогда же заканчивается и суперхрон - сообщают Вести.Ru . Сейчас наша планета находится в периоде постоянного геомагнитного поля. Этот период длится уже 780 тысяч лет.

Источник: kosmos-x.net.ru

0

4

Загадочная спираль в небе Норвегии

Загадочных гигантская спираль света с голубым свечением внутри нее, которая появилась в небе над Норвегией утром 9 декабря 2009 года, вызвала огромное волнение среди норвежцев, которые наблюдали это явление.  Источник: kosmos-x.net.ru

http://kosmos-x.net.ru/_nw/4/s91567670.jpg

Загадочная спираль в небе над Норвегией. Фото с сайта wwwthesun.co.uk Тысячи норвежцев позвонили в метеорологический институт Норвегии с вопросом, что же за явление они наблюдают. Свидетели по всей Норвегии, который видели загадочную аномалию в 8:45 утра описывают ее в виде вращающихся спирали белого света, сосредоточенной вокруг яркого объекта голубого цвета. Спиральные зрелище ,которое продолжалась в течение двух минут, можно было увидеть на огромной территории скандинавской страны с населением почти пять миллионов человек: от самого северного региона Финнмарка до самого южного региона Норвегии Тренделаг. Аномалия очень удивила экспертов, которые считают, что она представляет собой совершенно новое астральное явление.

Источник: kosmos-x.net.ru

http://kosmos-x.net.ru/_nw/4/s54376947.jpg

http://kosmos-x.net.ru/_nw/4/s14750907.jpg

http://kosmos-x.net.ru/_nw/4/s45012763.jpg
Фото с сайта wwwthesun.co.uk Было предложено множество теорий происхождения загадочной спирали: запуск ракеты из России, необычное полярное сияние, метеорит, мини черная дыра, а так же активность пришельцев.

Источник: kosmos-x.net.ru

0